Главная » Новости » В 2015 году число угонов увеличится!

В 2015 году число угонов увеличится!

Тяжелая экономическая ситуация уже повлекла за собой подорожание всего модельного ряда, теперь ситуация с экономикой станет причиной и увеличения угонов автомобилей. Как показывает статистика, это вполне закономерно.

Запасные части на автомобили возросли в цене, а значит, автовладельцы будут чаще обращаться к вторичному рынку. Это приведет к тому, что бизнес угонщиков будет только процветать: угнанная машина легко разбирается и продается по частям.

Эксперты говорят о том, что в 2015 году будет серьезный всплеск автоугонов. Тенденция уже отчетливо проявлялась еще в январе. Только в Санкт-Петербурге за озвученный период число угонов резко увеличилось на 25%. При этом эксперты рынка отмечают, что интерес для угонщиков к той или иной машине складывается из нескольких факторов: спрос на внутреннем рынке и сложность вскрытия.

По статистике самыми угоняемыми автомобилями являются модели «Лада», поскольку они просты в угоне и являются самими покупаемыми. Японские машины также представляют ценность для угонщиков, поскольку отечественные покупатели проявляют к этим моделям повышенный спрос.

Раскрываемость таких преступлений крайне низкая, из 100 автомобилей только семь возвращаются хозяевам. Вероятно, что остальные модели поступают на рынок в виде запчастей.

ОтменитьОставить комментарий

Поля отмеченные * необходимы для заполнения.

Наверх