Главная » Новости » ТОП-10 самых популярных моделей в РФ, Америке и Европе

ТОП-10 самых популярных моделей в РФ, Америке и Европе

Специалисты «Автостат» провели масштабное исследование автомобильных рынков России, Америки и Европы, после чего был составлен уникальный рейтинг самых популярных моделей (ТОП-10) за первое полугодие нынешнего года.

Тройка лидеров в России

Аналитики выяснили, что на автомобильном рынке России лидирующие позиции занимают седаны и хэтчбеки класса «В», речь идет о таких моделях, как: «Хендай-Солярис», «Лада-Гранта», «Кия-Рио» и др. При этом первое место в рейтинге ТОП-10 занимает популярный «Хендай-Солярис» (около 38 000 проданных моделей за первые 5 месяцев 2016 года). Второе место занимает отечественный производитель «Лада», модель «Гранта» за тот же период приобрели 36,7 тысяч автолюбителей. Тройку лидеров замыкает «Кия-Рио», она разошлась тиражом в 30 800 экземпляров. Помимо этих моделей в ТОПе оказались внедорожники «Рено-Дастер», «Тойота-Рав4» и «Шевроле-Нива».

Лидеры по продажам в Европе

В Европе картина несколько иная, помимо автомобилей класса «В» там не гнушаются и среднеразмерными моделями. Первое место в европейском рейтинге занимает «Фольксваген-Гольф» (274 500 шт.), второй «Фольксваген-Поло (175 300 шт.), а тройку призеров замыкает «Рено-Клио» (продано около 170 000 экземпляров). Примечательно, что в отличие от российского рынка, в Европе статистика продаж показывает положительную динамику.

Лидеры на рынке США

Говоря об автомобильном рынке США эксперты «Автостат» выделяют следующие три модели, которые признаны самими популярными за период с января по май 2016 года. Первое место занимает Ford F-Series (около 325 000 шт.), на втором месте располагается «Шевроле-Сильверадо» (224 000 шт.), на третьем месте неплохо себя чувствует пикап «Додж-Рам» (193 300 проданных экземпляров). Примечательно, что покупатели из США предпочитают большие автомобили – полноразмерные седаны, пикапы, внедорожники и пр.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» также выяснили, что некоторые предпочтения у покупателей из России, Европы и Америки все же совпадают. Так наши соотечественники и автолюбители из Европы уважают модель «Фольксваген-Поло», американцев же и россиян объединяет любовь к «Тойота-Рав4».

Самые популярные авто есть в наличии в автосалоне Формула Х, Москва на 27 км. МКАД. Читайте отзывы покупателей.

ОтменитьОставить комментарий

Поля отмеченные * необходимы для заполнения.

Наверх