Главная » Новости » Стали известны цены на новый КИА Рио

Стали известны цены на новый КИА Рио

Корейский производитель сообщил стоимость одного из самых ожидаемых автомобилей в нашей стране – седана Рио. Цена авто начинается от 669,9 тысяч рублей.

За обозначенную сумму предлагается далеко не «пустой» автомобиль. Минимальная комплектация Рио включает в себя встроенный кондиционер, два электрических стеклоподъемника, ABS, подушки безопасности и даже систему стабилизации.

Также следует упомянуть про системы помощи при начале движения на подъеме и автоматического контроля уровня давления в шинах.

Конечно, экономия все-таки есть: в минимальной комплектации Рио не имеет музыки и обогрева сидений, а рулевое колесо настраивается только одним способом.  

Однако уже следующая недорогая комплектация Classic Audio имеет магнитолу с красивым дисплеем.

Ценителям комфорта следует обратить внимание на версию Comfort. Автомобиль может иметь мотор объемом 1,4 или 1,6 л. и мощностью 100 и 123 л. .с соответственно и установленную МКПП или АКПП. Стоимость такой модификации начинается от 729,9 тысяч рублей. К примеру, предыдущая версия Рио в настоящее время выставлена в автосалонах по цене более 611 000. Речь идет о минимальной версии авто без системы стабилизации.

В комплектации «Комфорт» рулевое колесо можно настраивать под себя в двух плоскостях, имеется система бесключевого доступа, 4 стеклоподъемника, кожаная оплетка руля и кнопки управления магнитолой на нем.

Расширенные версии КИА Рио оснащены обогревом не только передних, но и задних сидений, лобовика и омывателей стекла, прочными дисками легкосплавного типа, аудиосистемой с шестью динамиками, датчиками парковки и другими современными функциями.

В максимальной комплектации авто имеет кожаный салон, встроенный навигатор и камеры заднего вида. Правда, за такой автомобиль с АКПП придется заплатить более 989,9 тысячи рублей.

Несколько слов следует сказать об основных конкурентах нового КИА Рио. Это – Хендай Солярис, цена которого начинается от 625 000 (за комплектацию без кондиционера). Если сравнивать между собой версии «Комфорт», то при наличии регулируемого руля, кондиционера и аудиоподготовки Рио стоит 729,9 тысяч рублей, а Солярис с двигателем 1,4 предлагается за 755.

Также нужно сказать о Фольксваген Поло. Цена на это авто невысокая – всего 600 000. Однако, за эти деньги предлагается совершенно «пустая» машина, а версия с аудиосистемой и обогревом сидений стоит уже 668 000 (с двигателем 90 л. с. и МКПП).  За Поло с АКПП придется отдать 750 000 (за авто без системы стабилизации).

Шкода Рапид выглядит более вместительной и комфортной, но и стоит дороже. В начальной комплектации с аудиоподготовкой и кондиционером авто стоит 761 000 (с двигателем 90 л. с. и МКПП). АКПП и более мощные моторы стоят от 864 000.

Для тех, кто хочет приобрести машину данного класса подешевле также есть отечественная Веста. В средней комплектации с «механикой» ее можно приобрести за 570 000, с АКПП – за 627.

ОтменитьОставить комментарий

Поля отмеченные * необходимы для заполнения.

Наверх