Главная » Новости » Скрытые патрули ГИБДД на дорогах России

Скрытые патрули ГИБДД на дорогах России

Совсем скоро на российских дорогах появятся автомобили ГИБДД без опознавательных знаков. Они будут патрулировать транспортные магистрали, дороги в населенных пунктах. Основная цель такой меры – борьба с нарушениями правил, с хамством водителей, с агрессивным вождением.

На патрульных автомобилях не будет маячков, индикаторов света и звука, и никаких надписей, позволяющих отличать служебный автомобиль от личного. Но на таких автомобилях будет установлена современная система контроля и фиксации, оборудование для видеорегистрации нарушений. За рулем таких «безликих» автомобилей будут находиться такие же инспекторы патрульной службы, то есть одеты они будут в штатскую одежду. Чиновники утверждают, что такая система работает уже давно в Европе и в других странах всего континента.

Главная причина ввода таких мер – весьма переменчивое поведение водителей на дорогах. Как только они видят патрульную машину, поведение становится идеальным, а когда «опасность» миновала, превышают скорость и агрессивно себя ведут по отношению к другим участникам движения.

На данный момент законодатели усилили работу над параметрами основного понятия агрессивное вождение. Попытки предпринимаются уже более 3 лет, и теперь настал момент довести работу до логического завершения.

ОтменитьОставить комментарий

Поля отмеченные * необходимы для заполнения.

Наверх