Главная » Новости » Никаких выплат после дизельного скандала европейцы не получат от Volkswagen

Никаких выплат после дизельного скандала европейцы не получат от Volkswagen

«Дизельный скандал», который спровоцировал действия концерна Volkswagen, послужил основанием к существенным выплатам пользователям, а также вынудил производителя предоставить владельцам авто данной марки массу льгот, гарантий и бесплатных услуг. Но с одной оговоркой. Все это будет доступно только американцам.

Европейцы же в лучшем случае получат письмо, в котором компания Volkswagen выразит сожаления о том, что случилась столь досадная неприятность. Об этом рассказал президент Volkswagen г-н Мюллер. Он заявил, что компания не собирается производит никаких выплат европейским автовладельцам, так как подобная мера может «утопить», то есть буквально разорить известнейшую в мире компанию.

Мнение экспертов - во всем виновата Эльжбета Бьенковска, еврокомиссар по внутреннему рынку, которая попросила руководство Volkswagen озвучить планы по поводу выплат европейцам. На что Мюллер и ответил отказом, и теперь действительно пострадавшим от дизельгейта ничего не достанется. Российские чиновники поступили намного дальновиднее, чем европейские. Они просто в самом начале скандала заявили, что вообще-то не имеют претензий к производителю. Нет претензий, нет отказа, нет разочарования и обрушения надежд на компенсацию. На том и порешили, и забыли, что дизельгей Россию, вообще-то, тоже коснулся, и не самым меньшим образом.

ОтменитьОставить комментарий

Поля отмеченные * необходимы для заполнения.

Наверх