Главная » Новости » Что выбирают россияне: кроссоверы или малолитражки

Что выбирают россияне: кроссоверы или малолитражки

Аналитическое агентство «Автостат» предоставило результаты исследований российского авторынка за апрель 2016 года. Экспертов интересовал один вопрос – что предпочитают жители нашей страны – «большие» или «маленькие» автомобили. Автомобили этих классов можно приобрести в автосалоне Авторитет, так же читайте отзывы.

Выяснилось, что в минувшем месяце автолюбители России предпочитали малолитражки большим и мощным кроссоверам и внедорожникам. Автомобили В-класса в общем числе проданных в апреле транспортных средств составили почти 44%. Всего же у нас было продано 49 тысяч малолитражных авто. И это на 1,3% больше, чем в апреле 2015 года.

Список лидеров по продажам среди автомобилей В-класса возглавила в апреле российская Лада Гранта, было продано 9,9 тысяч штук. На втором месте оказался Hyundai Solaris, он уступил лидеру всего 1,5 тысячи экземпляров, его результат – 8,2 тысячи автомобилей. И почетное третье место занимает Kia Rio, в апреле было продано почти 7 тысяч авто этой марки.

Также в апреле 35% от общего числа автомобилистов выбрали для себя внедорожники или кроссоверы. В числовом выражении это 40 тысяч штук. Самые популярные среди них Renault Duster, Toyota RAV4, Chevrolet Niva. Итого, более востребованными признаны в России автомобили класса В, с результатом продаж с начала года – 163 тысячи 500 штук.

Читайте отзывы об автосалоне Гост Авто на нашем сайте. Оставляйте свои отзывы!

ОтменитьОставить комментарий

Поля отмеченные * необходимы для заполнения.

Наверх